Advertising at The News And Times – advertising-newsandtimes.com

The Brooklyn NY Network

May 25, 2022 3:01 pm

Categories
Russia News and News In Russian

1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites): Взгляд: Трамп запретил покупать ценные бумаги связанных с военными Китая компаний


Listen to this article
Глава американского государства Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американцам и компаниям из США покупать ценные бумаги фирм, связанных, по мнению Вашингтона, с китайскими военными.

С 11 января запрещаются любые операции с ценными бумагами таких компаний. В частности, запрет касается составленного Пентагоном списка – в него включены около 30 фирм, включая Huawei. Трамп заявил, что Китай «использует американский капитал для получения ресурсов и создания возможностей для разработки и модернизации своих военного, разведывательного и других связанных с безопасностью аппаратов». Это, по мнению президента США, дает Пекину возможность «представлять угрозу» для Соединенных Штатов. Отмечается, что речь идет, к примеру, о разработке Китаем «оружия массового уничтожения, современных неядерных видов вооружений», а также о «злонамеренных действиях против США и их жителей в киберпространстве». 

Китай, как заявил Трамп, из-за «слияния военной и гражданской отраслей» вынуждает «вынуждая китайские гражданские компании поддерживать военную и разведывательную деятельность». В результате компании, «якобы оставаясь частными и гражданскими, напрямую поддерживают военную, разведывательную и связанную с обеспечением безопасности системы». При этом они «привлекают капитал, продавая ценные бумаги инвесторам из США», передает ТАСС.

Взгляд

1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites)


WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE