Categories
Russia News and News In Russian

1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites): Взгляд: На Украине сказали, сколько денег нужно для восстановления Донбасса


Listen to this article
Для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо потратить от 15 до 21 млрд долларов, заявил советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

«Надо от 15 до 21 млрд долларов (на восстановление Донбасса – прим. ВЗГЛЯД). Именно поэтому мы и предлагаем зону приоритетного развития. Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической опасности и тому подобное», – заявил Арестович в интервью украинскому телеканалу, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что первым условием для восстановления региона является его демилитаризация.

Также Арестович в субботу сообщал, что Киев может продлить закон об особом статусе Донбасса, но в него не включат «формулу Штайнмайера».

В августе советник украинского лидера Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко оценивал восстановление Донбасса в другую сумму. По его словам, на эти цели необходимо затратить 10 млрд долларов.

Взгляд

1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites)