Categories
Russia News and News In Russian

Дни.ру: Дума приняла федеральный бюджет на следующие три года


Listen to this article

Пандемия коронавируса спровоцировала мощный экономический кризис. Особое внимание депутаты уделили поддержке регионов.

Россия преодолевает кризис не за счет народа, как это было в 90-е годы, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Государство исполняет все социальные обязательства перед гражданами, сказал глава нижней палаты.

К третьему чтению парламентарии подготовили проект постановления и сформулировали задачи. Их необходимо решить в процессе исполнения бюджета.

В числе задач – снижение разницы в бюджетной обеспеченности регионов, поддержка работников сельского хозяйства, развитие системы городского общественного транспорта.

“Еще раз хочу подчеркнуть: постановление – это итог работы, итог диалога, который комитет по бюджету и налогам, фракции вели с правительством”, – сказал Володин.

Над проектом бюджета Дума тесно работала с правительством. Глава кабмина услышал фракции и депутатов, отметил спикер. Постановление содержит много серьезных решений, которые приняты только при поддержке президента и правительства, добавил глава нижней палаты.

Проект федерального бюджета на следующие три года предусматривает рост его доходов с 18,7 триллиона рублей в 2021 году до 20,6 триллиона в 2022-м и 22,2 триллиона в 2023-м. Расходы увеличатся с 21,5 триллиона рублей до 23,6 в 2021 и 2023 годах соответственно.

Парламентарии одобрили 669 поправок к документу. Они предусматривают финансирование общенационального плана по росту экономики и доходов населения, восстановлению занятости. В следующем году на эти цели выделяется 640 миллиардов рублей.

В ходе второго чтения было распределено почти 1,5 триллиона межбюджетных трансфертов на 2021 год. Эти деньги должны заработать с начала следующего года, подчеркнули на Охотном Ряду.

Дни.ру