Categories
Russia News and News In Russian

Blogs in Russian from Michael_Novakhov (47 sites): Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!: Как выбирают самые лучшие ёлочки


Listen to this article

В этом году спрос на ёлки просто бешеный. Нам много писали из Беларуси, и теперь мы запускаем доставку самых лучших ёлочек в Минск, Гомель, Витебск, Гродно, Могилёв и Бобруйск. Спрос большой, ёлочки всем нравятся, но в комментариях до сих пор находятся люди, которые спрашивают, а чем же наши ёлки лучше других. А тем, что мы их очень тщательно выбираем и привозим только самые красивые. Сегодня подробнее расскажу, как происходит этот процесс, чтобы у вас не осталось никаких вопросов.

Каждый год мы закупаем наши ёлочки на специальных плантациях в Европе. Я бы покупал и в России, но, к сожалению, у нас не выращивают нужные мне ёлки в достаточном количестве. Можно найти несколько хороших деревьев, но несколько тысяч найти не получится. Поэтому за своими ёлками мы ездим в Европу.

Несколько лет мы закупали пихты Нордмана из Дании. Это очень красивые новогодние деревья, но со временем я стал опытнее и понял, что лучшее праздничное дерево — это пихта Фразера.

Сравните, это плантации пихт Нордмана.

А это пихты Фразера. Они гораздо гуще и ровнее. Именно эти пихты ставят на Рождество в Америке, именно её мы каждый год видим в новогодних голливудских фильмах.

Сразу отвечу на частый вопрос, почему я называю мои пихты Фразера ёлками. Дело в том что нет такого дерева ёлка — есть ель. А ещё есть сосна и пихта. И всех их вместе называют новогодними ёлками, вот и я так же. Кстати, ели и сосны мне не очень нравятся. Они быстро осыпаются, не такие пушистые и ровные, а иголочки у них, как правило, очень острые и быстро желтеют дома.

В общем, идеальным для меня вариантом оказалась пихта Фразера. Она самая стойкая, пушистая и ровная. Поэтому я даю на каждое дерево гарантию, что оно простоит до праздников и не осыпется. Всем кому не понравится моя ёлочка, я верну деньги или заменю деревце на другое.

В этом году мы привезли ёлки из Эстонии и Бельгии. Там находятся самые крупные плантации пихт Фразера. А Эстония ещё и очень близко к России, благодаря этому ёлочки меньше времени находятся в пути.

Каждый год в отборе деревьев нам помогает профессиональный ёлочник Рокас. Он работает с ёлками последние 11 лет на плантациях в Дании, Шотландии и Эстонии, а до этого учился в литовском лесном университете. Он может рассказывать о ёлках часами.

На каждой ёлке изначально находится цветная метка, соответствующая категории. Жёлтая и красная обозначают премиальную, а синяя — стандартную.

Дерево премиальной категории — это симметричное дерево со стволом, который находится ровно посередине, у него определённое количество веток равной длины, и все они должны быть равномерно по нему распределены. Цвет обязательно ровный и характерный для данного вида.

Дерево стандартной категории тоже должно выглядеть симметрично, но ствол может быть не строго посередине. Веток немного меньше, а цвет может быть нетипичным для этого вида при условии, что дерево выглядит привлекательно. Эта ёлка, например, выглядит хорошо, но у неё две верхушки.

Ещё есть неклассифицируемые деревья — это ёлки с неравномерно распределёнными ветками, неразвитые или ассимметричные, слишком широкие или узкие, с деформированными или изогнутыми стволами и неравномерным окрасом. Видите проплешину? Не лучший вариант для праздника.

Но самое интересное, что у питомников, которые работают с Россией, есть отдельная категория Russian Premium. Она сформировалась именно под русского клиента, потому что русские клиенты всегда приезжают и выбирают просто самые лучшие деревья. Я отобрал для вас ёлки именно этой категории!

И это лишь несколько нюансов, представляете, сколько всего нужно знать, чтобы найти хороший магазин? Большинство из них, кстати, не закупают ёлки категории Russian Premium, потому что они слишком дорогие. Они берут премиальные и стандартные, а для этих категорий допустимы даже повреждения. Обидно же заплатить за лучшее, а получить обычное.

А мы в этом году пошли ещё дальше и привезли огромные трёхметровые деревья. Кстати, их заказывают быстрее всего. Думаю, они закончатся уже до 20 декабря. Остальные тоже вряд ли будут продаваться до самого Нового года, так что торопитесь.

А ещё в этом году у нас можно купить красивые гирлянды из Европы, венцы, которые выдувают вручную в Тюрингии, и интересные новогодние квесты по поиску подарков для детей. Заходите выбирайте.

Напомню, ещё у нас есть услуга по установке и утилизации ёлки по Москве, Московской области, Петербургу и Ленинградской области. Кстати, сюда мы привозим ёлочку за один день, но можно забронировать заранее, а привезём в удобный вам день. Ещё мы возим свои ёлки в 124 города России, а теперь и в Беларусь.

По случаю запуска доставки в Беларусь я приготовил для вас промо-код: FREEBELARUS. Он даёт скидку 20% на все товары, кроме квестов и гирлянд. Работает только для заказов с доставкой в Беларусь. Это ли не новогоднее чудо? Ладно, новогоднее чудо — это Лукашенко в клетке. Но, согласитесь, 20% — это как минимум приятный сюрприз!

Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!

Blogs in Russian from Michael_Novakhov (47 sites)